IMG-20181025-WA0033

Praktik kerja merupakan rangkaian kegiatan yang dilakukan mahasiswa di suatu instansi layanan kesehatan dalam rangka menerapkan teori yang diperoleh di perkuliahan, agar mahasiswa mendapatkan gambaran dan ketrampilan yang komprehensif  tentang kompetensi yang harus dikuasai dan diaktualisasikan dalam unjuk kerja pada bidang ilmu yang dipelajari.

IMG-20181025-WA0060

Lulusan Prodi Magister Terapan Kesehatan Terapis Gigi Dan Mulut dituntut kompeten dalam melakukan tugas–tugas sesuai peran dalam learning outcomes. Pembelajaran praktik dilaksanakan mulai semester III dengan model pembimbingan mentorship yang menekankan kemandirian peserta didik. Selain itu, praktik merupakan wahana untuk meningkatkan kemitraan dan keterkaitan antara substansi pengetahuan, sikap dan keterampilan sesuai kebutuhan dan perkembangan masyarakat dari mentor kepada mentee. Dengan sistem ini diharapkan peserta didik dapat mengintegrasikan seluruh pengetahuan, keterampilan dan sikap sebagai seorang Magister Terapan Kesehatan Terapis Gigi Dan Mulut.